Всероссийский конкурс развития общественных пространств и образовательных учреждений в РД

26.11.2020 35 0 0.0

В здании Комитета по архитектуре и градостроительству РД в Махачкале прошла пресс-конференция, посвященная открытию Всероссийского конкурса на разработку концепций архитектурного облика общественных пространств и образовательных учреждений в РД.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов, Госсекретарь РД Хизри Абакаров, заместитель председателя Правительства РД Инсаф Хайруллин, заместитель министра образования и науки РД Тагир Кудаев. К ним по видеосвязи был подключен генеральный директор Агентства стратегического развития «Центр» Сергей Георгиевский.

В рамках конкурса планируется разработка концепции благоустройства общественных пространств значимых городских территорий республики и разработка типовых проектов малокомплектной школы и малокомплектного детского сада с начальной школой для малонаселенных сельских поселений.

В конкурсе представлены площадки в двух номинациях. Первая номинация – «Общественные пространства», в которой участвуют набережная в Махачкале, озеро в Дербенте, центральная площадь в Каспийске и общественное пространство в Буйнакске.

Во второй номинации «Образовательные учреждения» представлены типовой проект школы в селе Манасаул Буйнакского района и типовой проект детского сада в селе Цергемахи Акушинского района.

Организаторами конкурса являются Комитет по архитектуре и градостроительству Дагестана и Агентство стратегического развития «Центр».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход