Встреча олимпийцев

12.08.2021 46 0 0.0

 

В аэропорту Махачкалы встретили участников Олимпийских игр в Токио, среди которых олимпийские чемпионы Абдулрашид Садулаев и Завур Угуев, серебряный призер Магомедхабиб Кадимагомедов, бронзовые призеры Гаджимурад Рашидов и Зенфира Магомедалиева, а также Айзанат Муртазаева, занявшая четвертое место. Вместе со спортсменами также прибыли президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвилли, вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ Омар Муртазалиев и старший тренер сборной команды России по вольной борьбе Махач Муртазалиев.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в беседе с участниками игр отметил, что смотрел все выступления и горячо болел за сборную. «Вы все молодцы! Мы всех вас поздравляем, любим и ценим. Вы свою задачу выполнили!», – обратился к спортсменам Меликов.

Сергей Меликов убежден, что сегодня российский спорт доказал свою значимость, успешность, продемонстрировав свои стандарты – честные, открытые и справедливые: «А наши дагестанские ребята доказали, что Дагестан и спорт – это единое направление, в котором воспитываются патриотизм, сила, воля, характер, стремление приносить победы своей стране и республике. Еще раз хочу поблагодарить всех – мы вами гордимся!».

Во время торжественной церемонии, где также присутствовали родственники и болельщики, со словами благодарности обратился двукратный олимпийский чемпион Абдурашид Садулаев: «Для меня большая честь стать частью этой истории и быть знаменосцем такой сильной команды. Я узнал об этом перед финалом, что дало мне дополнительную мотивацию и чувство ответственности. Поэтому я не мог подвести себя, свою команду и страну. До следующих Олимпийских игр всего три года – будем делать все от нас зависящее, чтобы оправдать надежды наших болельщиков. Я хотел бы поблагодарить наших наставников, которые вкладывают в нас душу, всех земляков, болевших за нас. И отдельно – главу региона, который поддерживал нас все это время».

Коллектив редакции внимательно следили за выступлениями земляков, радовались их успехам и сопереживали неудачам. Поздравляем спортсменов, достойно выступивших на важнейших соревнованиях в карьере! Желаем не останавливаться на достигнутом и вновь взойти на пьедестал Олимпиады!




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход