Встреча работников ГАИ с общественностью села Кочубей

19.11.2020 20 0 0.0

Командир 1го взвода полка ДПС ГИБДД МВД  по республике Дагестан, по обслуживанию федеральной автодороги майор полиции Шейхмагомед Гитинмагомедов, совместно со старшим инспектором ДПС старшим лейтенантом полиции Апсалудином Мирзамагомедовым , инициировали встречу с общественностью села Кочубей.

В кабинете главы села собрались имам мечети Магомедарип Махмутилов, гл. села Мухуло Гитинамагомедов, депутаты, аксакалы, от СМИ И.Исмаилов.

Присутствующих информировал командир взвода Ш. Гитиномагомедов. Он в частности сказал: «Наш взвод обслуживает федеральные трассы Астрахань — Махачкала 213-268км(45км) и Кочубей — Минводы от 0- по 95 км. Всего 140 км. Беспокоит то, что аварийность не уменьшается. Например, за 10 месяцев этого года на нашем участке произошло 14 аварий, погибло 7 человек, в том числе один ребенок, ранения различной степени получили 37 человек. В прошлом году за такой же период аварий было 16, погибло 5 человек и ранено 16.  Как видим, нет тенденции к улучшению ситуации. Мы дежурим, разъясняем, наказываем, но молодёжь все время куда ,- то спешит и попадает в ДТП. Основные причины  две - нарушения скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Иногда случается, что водитель засыпает за рулем. Мы обращаемся к вам за помощью, чтобы провели разъяснительную работу среди населения. Нам больно и обидно, когда на дорогах погибают здоровые, красивые молодые люди и ничего не видевшие дети».

На встрече также выступил имам мечети села Кочубей Магомедарип Махмутилов. Он отметил, что водитель обязан соблюдать правила дорожного движения, иначе он становится, если погибает сам, то самоубийцей, если по его вине погибают другие - убийцей.

Поэтому очень важно, чтобы водитель чувствовал ответственность за себя и за пассажиров, перед обществом.

Аксакал села Магомед Абдулвагабов отметил, что сам очень давно за рулем, более 40 лет водит машину. «Нас учили уважать всех участников дорожного движения - пешеходов, транспорт, животных и т.д. Учили соблюдать все предписания дорожных знаков ,и тогда ДТП будут доведены до минимума. Конечно будем проводить разъяснительную работу».

P. S. Разговор получился состоятельный. Глава села и депутаты исходя из своих возможностей постараются помочь. Но я считаю, что такие встречи надо проводить в школах со старшеклассниками и в автопредприятиях.

Ибрагим Исмаилов

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход