Встреча с Главой РД Владимиром Васильевым и главным врачом ГКБ № 40 г. Москва Денисом Проценко

15.06.2020 20 0 0.0

Подготовку востребованных в области медицины Дагестана специалистов обсудили 14 июня на встрече Главы РД Владимира Васильева с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом Дагестанского государственного медицинского университета. В ней также принял участие прибывший в Дагестан для оказания помощи в борьбе с коронавирусом главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» г. Москвы Денис Проценко. Участие во встрече приняли также председатель правительства РД Артем Здунов, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, председатель Комитета по здравоохранению и социально политике РД Висампаша Ханалиев, глава г. Махачкала Салман Дадаев, глава г. Дербент Хизри Абакаров. Перед началом встречи гости в сопровождении С. Маммаев осмотрели Аккредитационно-симуляционный центр вуза.

Затем к собравшимся обратился Владимир Васильев, выразивший уважение и любовь по отношению к медработникам.

В свою очередь Денис Проценко отметил, что в сфере медицины нельзя стать профессионалом без эмпатии, сопереживания своему пациенту. Касаясь темы коронавируса, он констатировал, что «Коммунарка» стала одним из первых стационаров, которые перепрофилировали в ковидный центр и за это время накоплен большой опыт лечения.

О положительных результатах совместной работы в это непростое время сказал в своём выступлении председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД Висампаша Ханалиев.

На деятельности добровольцев остановилась в своём выступлении руководитель Волонтёрского центра ДГМУ Эльмира Меджидова. Она сообщила, что совместно с другими заинтересованными ведомствами и структурами волонтёры-медики реализовывали всероссийский проект «Мы вместе». В его рамках было привлечено 1500 волонтеров и реализовано более 2000 заявок на оказание помощи пожилым и людям, находящимся в самоизоляции.

Продолжением встречи стала дискуссия: преподаватели и студенты задали интересующие их вопросы гостям и получили исчерпывающие ответы.

Подводя итоги, Владимир Васильев сказал: «Понимаете, что значит, когда такой врач, как Денис Проценко, обращает внимание и высоко ценит волонтёров? У них нет учёных степеней, званий, а есть любовь к людям, потребность делать добро бесплатно чужому человеку, оказавшемуся в трудной ситуации. Думаю, каждый из нас хотел бы, чтобы в сложные моменты эти люди оказались рядом. Ребята и девочки, спасибо вам за то, что вы есть, спасибо вашим папам и мамам за ваше воспитание, а ваш труд воспитывает всех нас. 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход