Второе дыхание кизлярского завода

02.09.2020 32 0 0.0

Процветавший в советские времена Кизлярский электроаппаратный завод, расположенный в п. Комсомольский, более 20 лет находился в застое. Не только производство затормозилось за этот период, но и само здание пришло в практическую непригодность: протекающая со всех сторон крыша, вылетевшие окна, разваливающиеся стены и провалившийся пол - зрелище не из презентабельных.

Картина начала в корне меняться с 2015г., когда к руководству электроаппаратного завода пришел Рамазанов Артур Тельманович.

С того дня у завода открылось второе дыхание.  

Как поделился генеральный директор А. Рамазанов,  первые два года оказались самыми трудными - занимались практически восстановлением завода, был произведен ремонт, налажено производство и инвестирован крупный капитал в дальнейшее развитие.

На данное время завод специализируется на производстве современного лифтового оборудования, развивается и художественный промысел -  изготовление сувенирного холодного оружия: ножей, кинжалов, шашек. Но основная составляющая Кизлярского электроаппаратного завода – выпуск лифтов и их монтаж: монтируют безопасные и современные лифты различной грузоподъемности. Это высокооплачиваемая и востребованная заводом работа.  И именно поэтому обучение монтажу - основная задача завода на данное время. С этой целью создана монтажная организация, где рабочие проходят теорию и практику, отправляются учиться за пределы республики. Кизлярский электромеханический колледж – основной поставщик дипломированных специалистов, которые и дальше проходят обучение монтажному делу.  
Лифты, созданные из комплектующих производства Турции и Италии, являются востребованными не только при строительстве жилых многоэтажек, но и для офисных и торговых зданий. Налажена поставка изготавливаемого оборудования во многие города: Ханты-Мансийск, Воронеж, Краснодар, в республики Адыгея и Карачаево-Черкессия, и в самой нашей республике: Махачкала, Кизляр, Каспийск, Дербент. Изготовление лифтов происходит по всем международным стандартам и нормам качества.
В настоящее время завод  насчитывает 200 сотрудников, многие из которых прошли обучение и стажировку на ведущих предприятиях по производству лифтов и лифтового оборудования в Турции.
«Мощная, современная производственная база позволяет нам в самые сжатые сроки реализовать как типовые, так и самые сложные проекты. В год мы выпускаем более 300 лифтов.  Наш завод обладает безупречной репутацией и многолетним опытом работы с клиентами.
В своей производственной деятельности мы  ориентируемся на мировой опыт производства лифтов, инновации в электронике и технике, учитываем тенденции рынка. Наша цель - увеличить производство до 1000 лифтов в год, что позволить создать дополнительно еще 100 рабочих мест», - рассказал о планах на будущее Артур Тельманович. Также в планах капитальный ремонт и благоустройство прилегающей территории.

Завод на сегодняшний день - практически житница п. Комсомольский. Когда такой предприимчивый организатор и руководитель как Артур Тельманович стоит у руля -  иначе быть не может.  Многие жители поселка получили рабочие места с восстановлением завода. А. Рамазанов успевает наладить дела не только на предприятии – и благотворительная деятельность тоже поставлена им на широкую ногу: финансовая поддержка мечети, церкви, школы, участие в благоустройстве поселка.  Я попала на завод 1 сентября и, как рассказал один из родителей, учащиеся с 1 по 4 класс были обеспечены учебными наборами от гендиректора завода.

Заводу - процветания, а руководителю - удачи и успехов!

Марина ГАПУРОВА

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход