Выбор за вами

24.08.2020 25 0 0.0

 

Одним из видов государственной социальной помощи является предоставление набора соцуслуг (НСУ) определенным категориям граждан, в частности инвалидам. При этом пациенты, нуждающиеся, например, в лекарственных препаратах, имеют возможность отказаться от них в пользу ежемесячной денежной компенсации. Отказаться можно и от всего набора.

Помимо медикаментов, включенных в набор, в него также входит право на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Да, предоставление помощи, в том числе на получение лекарственных средств на льготных условиях, гарантировано государством, однако вместе с тем очень важно сделать правильный выбор формы такой помощи, отмечают в региональном Минздраве.

В тот момент, когда самочувствие человека не вызывает особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежной выплатой. Но как только состояние ухудшается и болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества препаратов, денежной компенсации уже явно недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться непосильной.

Подробнее на:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход