Выборы в спокойной обстановке

22.09.2020 23 0 0.0

13 сентября  ровно в 20.00 завершились выборы депутатов Горсобрания г. Кизляр седьмого созыва, продолжавшиеся на этот раз три дня- с 11 по 13 сентября.  По словам председателя ТИК г. Кизляра Анны Мкртычевой, явка избирателей по городу составила 43%.

Лидирующую позицию заняла партия «Единая Россия», которую предпочли 57% избирателей, что позволило единоросам занять 14 мандатов из 21 в городском депутатском корпусе.

Партия « Родина»  (8,64%) и «КПРФ» (8,57%)- получили по два мандата, «Справедливая Россия» (8,02), «Патриоты России»(6,66%) и «ЛДПР» (5,72%)- по одному.

Грубых нарушений, которые бы могли влиять на ход голосования - выявлено не было. Спорные моменты были разъяснены представителям кандидатов и исчерпаны на месте.

Отметим, в Кизляре на 21 депутатский мандат претендовали 133 кандидата. Уже определен список депутатского состава городского Собрания на пять лет.

Общественный порядок на 17  избирательных участках поддерживали более 100 сотрудников полиции и Росгвардии. Также за ходом голосования следили 183 общественных наблюдателей от 6 зарегистрированных партий и 1 от Общественной палаты РД. К выборам на избирательных участках были привлечены и активисты молодежной дружины при главе города, которые оказывали помощь в дезинфекции, термометрии.

На всех участках повышенное внимание оказывали соблюдению законодательных основ и санитарных норм.

                                                                                                                                                                                    М. Сулейманова

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход