Выездная Коллегия Минздрава РД прошла в Дербенте

20.09.2019 262 0 5.0

Итоги проделанной работы в Дербентской ЦГБ и планы на будущее обсудили, 18 сентября, на выездном заседании Коллегии Минздрава РД в Дербенте под руководством министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова. На заседании Коллегии, кроме ее членов и специалистов Минздрава РД, присутствовали заместитель главы администрации города Дербент Видади Зейналов, работники медучреждений Дербента и главные врачи ЦРБ районов Южного Дагестана.

За непродолжительный срок в больнице произошли существенные преобразования: открыты новые отделения, улучшилось материально-техническое оснащение стационара, привлечены на работу высококвалифицированные специалисты из других регионов по направлениям травматология-ортопедия, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, терапия, рентгенология. Как доложил главный врач Дербентской ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов, отмечается некоторое снижение показателя общей смертности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако, перед службой здравоохранения сейчас стоит задача уменьшения смертности населения от онкологии и болезней системы кровообращения, которая сейчас, хоть и не превышает среднереспубликанский уровень, но требует дальнейшего снижения.

Непосредственно перед началом заседания состоялось открытие гемодиализного отделения больницы, что является огромным позитивным сдвигом в обеспечении квалифицированной медпомощью больных с хронической почечной недостаточностью. Новое отделение размещается в непосредственной близости с реанимационным отделением, что повышает качество и доступность оказываемой медицинской помощи пациентам со сложной патологией. Качество оказываемой медицинской помощи беременным и новорожденным повысилось и с централизацией родильного дома в Дербенте, который является учреждением родовспоможения второго уровня, принимающим рожениц с патологией беременности со всего Южного Дагестана. Здесь будущих мам встречают комфортабельные палаты и квалифицированный медперсонал.

«Несмотря на то, что положительные изменения определенно имеются, мы будем сейчас говорить о том, что предстоит сделать в первую очередь. В ближайшее время, в рамках национального проекта «Здравоохранение» сосудистый центр Дербентской ЦГБ будет оснащен дополнительным оборудованием. Это позволит достичь снижения показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить здоровье наших людей» - подчеркнул министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

На Коллегии также было отмечена необходимость укрепления первичного звена здравоохранения в Дербенте и Дербентском районе. Несмотря на привлечение новых квалифицированных специалистов, в территории еще наблюдается дефицит врачебных кадров, в частности по специальностям детский ортопед-травматолог, детский андролог и др. Дербентская ЦГБ приглашает специалистов этого профиля на работу. Напоминаем, что в сельской местности врачи могут устроиться по программе «Земский доктор» с получением единовременной денежной выплаты 1 млн рублей.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход