Вывоз ТКО - на особом контроле

27.01.2021 7 0 0.0

В Правительстве Дагестана прошло совещание по вопросам вывоза твердых коммунальных отходов.

В обсуждении вопросов приняли участие врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Владимир Лемешко, мэр Махачкалы Салман Дадаев, мэр Каспийска Борис Гонцов, врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана Рахман Гамидов, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Дагестан Камиль Алигалбацев и др.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрет Омаров напомнил, что 14 января 2021 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами УК «Лидер» сообщил о прекращении своих обязательств по вывозу мусора в связи с неустановлением тарифа на 2021 год. Тариф для данного оператора не был установлен по причине того, что представленные расчеты и документы не соответствовали установленным законодательством требованиям. В частности, нет подтверждённых объемов вывоза твердых коммунальных отходов для утилизации на санкционированных полигонах, а также возбуждены уголовные дела на руководителя организации.

Владимир Лемешко проинформировал о том, что уже имеются две лицензированные организации, которые готовы заявиться в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Помимо этого проведены мероприятия по подготовке земельных участков для строительства мусоросортировочных комплексов и полигонов. На сегодняшний день отобраны земельные участки в городе Дербенте, а также Буйнакском, Кизлярском, Хасавюртовском, Сулейман-Стальском, Каякентском, Кизилюртовском районах республики.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход