За год дагестанцам оказано 5 млн государственных услуг

21.05.2021 17 0 0.0

19 мая на заседании Правительства Дагестана под руководством премьер-министра республики Абдулпатаха Амирханова обсужден вопрос о межведомственном взаимодействии, в том числе в электронной форме, при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Абдулпатах Амирханов отметил значимость повышения качества предоставляемых государственных услуг населению. Он подчеркнул, что от того, насколько быстро и своевременно министерства, ведомства и иные государственные структуры предоставляют госуслуги, зависит отношение граждан к органам власти республики.

С основным докладом на совещании выступил врио министра цифрового развития РД Тамерлан Буганов. Он отметил, что в соответствии с федеральным законодательством органы, предоставляющие государственные услуги и муниципальные услуги, обязаны обеспечить возможность их получения заявителем в электронной форме.

По итогам обсуждения Абдулпатах Амирханов поручил активизировать работу с муниципальными образованиями в части проведения работ под цифровизации муниципальных услуг.

Также премьер-министр обратил внимание на необходимость решения проблемы с электронной записью на прием к врачу в поликлиниках и поручил Минцифры совместно с Министерством здравоохранения держать вопрос на постоянном контроле.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход