Замминистра по делам молодежи Дагестана Патимат Омарова рассказала об уникальных проектах жительниц республики в сфере туризма

12.10.2021 12 0 0.0

Развитие внутреннего туризма в России открывает новые возможности для реализации новых креативных проектов в этой сфере, при этом инициаторами таких проектов в Дагестане сегодня все чаще становятся женщины. Об этом в ходе дневного марафона «Компас женского лидерства #МягкаяCила», проходящего в рамках Региональной недели накануне Третьего Евразийского женского форума, рассказала заместитель министра по делам молодежи республики, выпускница программы «Женщина-лидер», победитель «Лидеры России» Патимат Омарова.

Старт марафону в полдень по местному времени (3:00 мск) на Камчатке дала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В 13:00 к обсуждению подключились участники из регионов Юга России, Северного Кавказа и Республики Алтай.

«Цель ассоциации — коллаборация всех бизнес-направлений, участвующих в туризме, включая Ассоциацию рестораторов, гостиницы, отели, санатории, гостевые дома и многое другое»,— сказала заместитель министра по делам молодежи республики, выпускница программы «Женщина-лидер», победитель «Лидеры России» Патимат Омарова.

Она отметила, что у туризма в Дагестане сегодня «женское лицо» и женщины активно включаются в развитие новых туристических направлений в республике.

«У нас появляются замечательные женщины, которые развивают туризм со своей собственной, необычной точкой зрения. Например, ЭльнараШахвалиева – генеральный директор туристической компании ООО «Хазар-Тур», фактически развивает новые уникальные маршруты, внутренний туризм для студентов и школьников – то, что часто оказывается вне внимания туристических операторов. Так, ею разработан и поддерживается троллейбусный маршрут «Махачкала – город на берегу Каспия» с посещением более 40 туристических объектов», — рассказала замминистра по делам молодежи.

Патимат Омарова особо обратила внимание на проекты доступного туризма, которые также получили развитие в Дагестане.

Дневной Марафон продлился почти 17 часов, он стартовал на Камчатке и завершился в самом западном регионе страны – в Калининградской области. Мероприятие проводилось в смешанном – онлайн и офлайн формате, обсуждение актуальных для территорий тем проходило одновременно в московской и региональных студиях. Запись марафона доступна на YouTube-канале Мастерской управления «Сенеж», также посмотреть подключения регионов можно на сайте Евразийского женского форума.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход