Запад готовит Украину к поражению

20.07.2022 44 0 0.0

Медиа подготавливает почву для отказа от восточных территорий

Города ДНР буквально стирают с лица земли. Два дня подряд в Донецке и Макеевке в результате артиллерийских ударов ВСУ гибнут дети. Ежедневно хаотичные обстрелы со стороны украинской армии лишь усиливаются. Снаряды разрываются в мирных кварталах, где зачастую нет никаких военных объектов. 

В эру интернета информацию не спрятать от потребителя. Данные о смертях мирных жителей в ДНР сложно скрыть Так или иначе, но информация о военных преступлениях просачивается в западную прессу, хотя медийщики и пытаются сглаживать углы, чтобы не навредить имиджу Украины в западном мире. 

Украинская сторона вполне осознает, чем чреваты сообщения об ударах по гражданской инфраструктуре солдатами ВСУ. Некогда слепая поддержка со стороны западного обывателя может постепенно превратиться в полное отвращение к украинскому вопросу, что в конечном итоге приведет к потере безоговорочной поддержки со стороны западных правительств. 

Для того, чтобы купировать утечку, украинские спецслужбы подключают свои инструменты для психологического воздействия, проще говоря, заглушить неудобную информацию. Поэтому в комментариях начинается полноценный штурм на неокрепшие умы пользователей Сети. Эта схема испробована на предыдущих фазах конфликта, поэтому в нынешней ситуации СБУ и прочие украинские специалисты активно используют уже проверенные методы. 

Но даже это не всегда помогает украинской стороне. Медийное пространство на Западе порой показывает перемену в отношениях европейского общества к украинскому вопросу, что чаще всего не играет на руку официальному Киеву. Предлагаю посмотреть не на пропагандистские материалы, которые нацелены на поддержание поддержки Украины, а публикации, которые, напротив, противоречат тому, что долгие месяцы продвигали западные медиа, а некоторые и вовсе подводят обывателя к тому, что Украине придется потерпеть поражение в этой войне. 

Смерти от обстрелов ВСУ в ДНР

5 июля стало одним из тяжелых дней для Донецка. ВСУ беспощадно били по прифронтовым районам, что стало своего рода данностью, но также доставалось Киевскому району и даже центральному Ворошиловскому. В самом сердце столицы ДНР была убита 10-летняя дончанка Вика Бадина. За год до трагедии девочка поборола тяжелое заболевание крови, но 2022 год ей не удалось пережить. 

Информацию о гибели 10-летней дончанки сложно было проигнорировать. Даже западные медиа сообщили о трагическом инциденте в Донецке. CNN со ссылкой на Штаб территориальной обороны ДНР дало сообщение, что в «контролируемом сепаратистами» Донецке погиб ребенок. При этом не был показан портрет девочки, хотя в случае с Украиной подобные снимки непременно фигурировали в публикации. 

Но это не было бы CNN, если бы не было оговорок. Журналисты издания добавили, что агентство не имеет возможности «независимо проверить смерть». Должно быть, показанные кадры не являются доказательством для западных «профессионалов». 

Отмечу, что это не первое сообщение о смертях в ДНР на сайте CNN. До этого журналисты также с уточнением, что информация поступила от «самопровозглашенной ДНР», сообщали о гибели 3 жителей Республики и о 27 раненных после обстрела со стороны Украины. 

Продолжение в источнике




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход