Западу не удалось повторить 1941 год

10.03.2022 40 0 0.0

 

В сороковых годах советское руководство слишком доверилось обещаниям Германии не нападать на СССР. В результате мы получили вероломное нападение, миллионы погибших, немецкие войска возле Москвы, блокаду Ленинграда. На подобные голословные обещания уже со стороны НАТО Россия не поддалась и вынуждено начала военную операцию на Украине.

1941 год. Сталин не верит сообщениям разведки о том, что фашистская Германия готовится напасть на Советский Союз. Агенты уже больше года передают, что Германия ведет мобилизацию, перебрасывает войска и технику к границам СССР. Разведка из месяца в месяц сообщает, что рядом с советской границей Германия возводит военные аэродромы и укрепления.

Все было зря: высшее руководство не верило, что Германия нападет на СССР. Еще 14 июня 1941 года ТАСС передавал, что Германия неуклонно соблюдает все условия советско-германского пакта о ненападении, а переброска германских войск к нашим границам связана с какими-то другими мотивами, не имеющими связи с советско-германскими отношениями. Уже через неделю фашистские войска пересекли границу СССР, начались бомбардировки военных объектов и мирных городов. Неподготовленная к нападению армия несла чудовищные потери.

Подробнее читайте:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход