Запоздалое прозрение

20.07.2022 40 0 0.0

В ЕС признали, что западные санкции идут на пользу России

Объявленная России санкционная война наверняка предусматривала некий план, дорожную карту, разбитую на этапы и подразумевающую определенные промежуточные итоги. Европейцы, как, в принципе, и американцы – народ весьма прагматичный, и поэтому бросаться в бой, не имея заранее проработанной стратегии, совсем не в их стиле. Даже если речь идет о войне в большей части экономической.

Резкий обвал национальной экономики, неизбежно сопровождающийся падением уровня и качества жизни населения, рост внутриполитической напряженности и протестных настроений, сложности с финансированием специальной военной операции и, как следствие, кулуарная политическая капитуляция, подразумевающая выход с территории Украины и республик Донбасса, возвращение к бесконечному диспуту о статусе Крыма и полное переформатирование постсоветского пространства, исключающее любое доминирование Российской Федераци – именно такая этапность была неоднократно озвучена авторитетными западными политиками, которые и стояли у истоков данной многоходовой комбинации. 

Хотя, определенный ряд индивидуумов не исключал, что неизбежный экономический кризис вызовет кризис политический, и власть в России будет свергнута демократическим, но наверняка насильственным путем, как это было на Украине. Не только не исключал, но и усиленно работал над воплощением данного сценария в жизнь. Что касается республик Донбасса, то их роль во всем происходящем вообще не учитывалась, так как жители данных территорий были изначально возведены в статус сакральной жертвы, необходимой к принесению для окончательного становления США и их союзников в роли гегемона, мирового предиктора.

Мне совершенно непонятно, как авторы данной авантюры оправдывают свой провал, но сегодня совершенно очевидно, что ни один из пунктов озвученного ранее плана не был реализован со сколь-нибудь очевидным успехом. Россию не накрыли голодные бунты, рейтинг доверия национальному лидеру Владимиру Путину только растет, у вооруженных сил не заканчиваются «калибры», а российская экономика вступила в стадию полного перерождения, подразумевающего отказ от зарубежных поставок и максимальную локализацию производства. 

Разумеется, в сложившейся ситуации было бы логично пересмотреть концепцию объявленной России гибридной войны и понять, что санкции, направленные на уничтожение нашей национальной экономики, дали обратно противоположный эффект, что, в принципе, сегодня и делают некоторые «авторитетные» европейские политики.

«Россию эти меры не сдерживают, она продолжает хорошо зарабатывать на своем сырье, а наши граждане и наша экономика страдают от совершенно порочной санкционной политики. На этом фоне аморально поддерживать санкции в их нынешнем виде», – спустя четыре месяца бестолковой санкционной войны наконец-то прозрел глава комитета бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст в интервью изданию «Райнише пост».

Продолжение в источнике




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход