Зарезавший одноклассника в школе в Дагестане имел плохую репутацию

13.10.2021 9 0 0.0

Детский омбудсмен в Дагестане Марина Ежова рассказала, что подозреваемый в убийстве одноклассника неоднократно обращал на себя внимание своим поведением.

"Мы буквально недавно обсуждали инцидент, который произошел в Москве, когда наши земляки - молодые ребята с особой жестокостью избили мужчину в метро. И пытались сказать, что это какой-то ситуативный разовый факт, невозможный в нашем обществе. И вот сегодня этот факт повторился. Он потрясает дикой жестокостью: два одноклассника не нашли никакого другого способа выяснить между собой отношения, кроме как поножовщины. В результате этого случилась страшная трагедия. Как выяснилось, мальчик, который задержан сейчас по подозрению в убийстве, уже попадал в поле зрения педагогов, психологов - как трудновоспитуемый подросток, подросток с очень плохими оценками. Он не показывал успехов и в общественной деятельности. Хотя семья полная, относительно благополучная", - отметила она.

По словам Ежовой, педагоги неоднократно жаловались на ученика. Он демонстрировал пренебрежение к нормам поведения, нецензурно выражался на уроках. В какой-то момент его даже перевели на домашнее обучение.

"Ребенок уже подавал сигналы неправильного и неадекватного поведения и воспитания. Эти сигналы остались всеми нами не услышанными, что привело к таким последствиям", - отметила Ежова.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" Ежова также отметила, что успеваемость подростка тоже оставляла желать лучшего.

"Очень типичная ситуация. Мальчик, который уже много времени показывал себя как классический неблагополучный хулиган. Отвратительно учился, двойки сплошные, имел плохое поведение, хамил учителям, очень плохо себя вел и с одноклассниками, и со старшими", - отметила она.

Как рассказал заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Али Магомедов, у школьников были холодные отношения. Конфликт перерос в поножовщину.

"Там до этого тоже какие-то обстоятельства были, которые привели к этому. Позже будут даны комментарии. Проведена беседа с детьми. Выясняются обстоятельства, почему ребенок с ножом прошел внутрь школы, почему не принимались действия по конфликту", - сказал он.

По его словам, все произошло во время перерыва прямо на глазах у остальных детей.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело в отношении директора школы в Махачкале, где 15-летний ученик зарезал одноклассника.

Согласно данным следствия, 11 октября в районе 11:00 в помещении учебного заведения № 51 между учеником девятого класса и его одноклассником произошла драка.

В ходе конфликта ученик нанес сверстнику удар ножом. От причиненного ранения подросток скончался в больнице.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход