Заседание антинаркотической комиссии прошло в Кизлярском районе

03.12.2019 32 0 0.0

26 ноября, в администрации МР «Кизлярский район» состоялось заседание антинаркотической комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и  их незаконному обороту.

Открыл заседание Первый заместитель главы администрации МР «Кизлярский район» Р.М. Газимагомедов. Вел заседание Абдулаев Д. - начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации МР «Кизлярский район».

В заседании приняли участие: Муртазалиев М. - начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район», Ахмедов Р. - начальник ОУУП и ПДН ОМВД по Кизлярскому району, Унчаев Р. - начальник ОПДН ОМВД России по Кизлярскому району, Куц А. - главный специалист отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район», Гасанов М. - ведущий специалист отдела образования администрации МР «Кизлярский район», Эльдерханов З. - старший оперуполномоченный 5-го отдела УКОН МВД по РД, Маленко К. - специалист «Кизлярская МРНД», куратор Кизлярского района, а также главы сельских поселений Кизлярского района.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по уничтожению дикорастущей конопли и информирования населения о последствиях незаконного культивирования наркосодержащих растений, об эффективности проведения рейдовых мероприятий в местах массового пребывания и досуга молодежи в сельских поселениях Кизлярского района за 2018 год и за 9 месяцев 2019 года, об организации работы по созданию условий, способствующих здоровому образу жизни населения, и исключающих возможность использования мест массового досуга для незаконного распространения наркотиков, об организации профилактики пагубности употребления наркотических веществ в образовательных учреждениях.

Одним из направлений работы комиссии являются информирование глав сельских поселений и сельских жителей о необходимости уничтожить заросли дикорастущей конопли на территории района.

Члены комиссии были ознакомлены с мероприятиями по формированию здорового образа жизни у жителей, которые были проведены под руководством отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район»

Далее обсуждался вопрос организации деятельности педагогов и специалистов образовательных учреждений района по профилактике наркомании и оказания помощи обучающимся из «группы риска». Педагогами школы проводится большая работа на каждой ступени обучения с учащимися и их родителями: общешкольные спортивные праздники, интеллектуально-познавательные мероприятия, антинаркотические акции, в которых принимают участие родители учащихся. Отдельно для родителей организованы лектории, собрания на эту актуальную тему. Школа активно взаимодействует с правоохранительными органами.


На заседании был также рассмотрен вопрос о ситуации, связанной с распространением в Кизлярском районе курительных смесей, синтетических наркотиков, рассмотрены меры по повышению эффективности противодействия их распространению, борьбе с рекламой по продаже. Так, на территории района прошла многоэтапная операция «Мак». Участковые постоянно проводят подворный обход с целью мониторинга ситуации.

Члены комиссии были проинформированы о проведении рейдов по местам массового отдыха молодёжи с целью выявления лиц, употребляющих наркотические вещества, малолетних подростков, ведущих нездоровый образ жизни.

Подводя итоги, члены комиссии призвали к совершенствованию форм взаимодействия всех служб и ведомств, деятельность которых направлена на борьбу с распространением наркомании:

«Наша общая задача противостоять этой насущной проблеме. Эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков можно только комплексно и сообща, при этом используя весь спектр профилактических, воспитательных, медицинских и правоохранительных мер».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход