Заседание оперативного штаба

10.06.2020 35 0 0.0

Вчера, 9 июня, прошло заседание Оперативного штаба под руководством Главы Республики Владимира Васильева, где обсудили меры по недопущению распространения инфекции.

Первым о санитарно-эпидемиологической ситуации доложил руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Николай Павлов, который сообщил, что регистрации больных еще продолжается, но уже с меньшим темпом прироста. Павлов также отметил, что несмотря на положительную динамику, говорить о переходе к первому этапу снятия ограничений еще рано, так как имеет место очаговое распространение инфекции.

Далее Владимир Васильев поинтересовался мнением  министра здравоохранения касаемо отмены действующих ограничений. Джамалудин Гаджиибрагимов согласился с позицией Роспотребнадзора в том, что есть позитивная динамика, но от перехода к первому этапу снятия ограничений стоит воздержаться.

Глава Республики также сообщил, что 6 муниципалитетов считают снятие ограничений на данном этапе преждевременными, остальные заявили о необходимости применения различных подходов и видов к переходу к первому этапу. «Все эти предложения предполагают ответственный подход наших руководителей, главы муниципальных образований хорошо знают, управляют и отвечают за ситуацию на местах. Хочу вас за это поблагодарить. Тем более, что все положительные изменения, о которых мы говорим, - это результат и вашего труда совместно с врачами, другими службами и ведомствами», - подчеркнул Владимир Васильев. Главы муниципалитетов также выразили мнение о том, чтобы рассмотреть возможность выхода из режима повышенной готовности с 15 июня, с чем согласился руководитель региона и призвал использовать оставшееся время для работы с людьми.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход