Заседание Оперативного штаба

08.04.2021 15 0 0.0

Под руководством врио Главы РД Сергея Меликова прошло очередное заседание Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, на котором обсудили санитарно-эпидемиолгическую ситуацию в регионе, а также организацию вакцинации населения.

Неукоснительное соблюдение ограничительных мер и увеличение темпов вакцинации является залогом стабильной ситуации и для того, чтобы говорить о снятии ограничений, необходимо охватить вакцинацией 60% взрослого населения или около 800 тысяч человек. По словам вице-премьера Анатолия Карибова, вакцина имеется в достаточном количестве, а всего в республику поступило порядка 50 тысяч доз, из которых на сегодня использовано около 33 тысяч. Вице-премьер также отметил, что в ходе предыдущего заседания главам некоторых районов и городов было рекомендовано принять меры по обеспечению необходимого уровня охвата населения вакцинацией. Ситуация с вакцинацией в указанных муниципалитетах изменилась в лучшую сторону.

Кроме того, на заседании были затронуты темы предстоящих мероприятий, которые в прошлом году в силу сохранения угрозы распространения инфекции провести не удалось,  – это майские праздники, а также паломничество, в связи с чем, по словам Меликова, нужно сохранять повышенное внимание к теме вакцинации: «Надеемся, что у нас будет возможность полноценно, но при этом взвешенно, провести все предусмотренные акции. А их достаточно. Это и «Вахта памяти», «Бессмертный полк», парад в Каспийске и некоторые другие мероприятия. Будет уместным заблаговременно просчитать все возможные риски и угрозы, не допустить какого-либо осложнения. Кроме того, мы готовимся к открытию туристического сезона. Надо помнить о том, что со второй половины мая наплыв туристов в Дагестан будет положительно сказываться не только на имидже республики, но и, прежде всего, на экономике региона, давая новые возможности малому предпринимательству».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход