Заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности

05.04.2020 108 0 0.0
Сегодня, 5 апреля, в режиме ВКС состоялось очередное заседание Оперативного штаба под руководством Председателя Правительства РД Артема Здунова, в котором приняли участие представители бизнес сообществ Махачкалы, Торгово-промышленной палаты, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД и другие.
На заседании обсуждался проект распоряжения Правительства по формированию перечня организаций, которым будет дано разрешение на осуществление своей деятельности, включая допуск работников и условия, при которых этот допуск будет исполняться.
Также был рассмотрен вопрос о мерах по снятию напряженности на рынке труда. Премьер-министр отметил, что существует ряд программ, направленных на поддержание работников и работодателей в подобных обстоятельствах.
Далее обсуждался вопрос о поставках средств индивидуальной защиты, о чем доложил заместитель министра промышленности Батыр Эмеев. По его словам, ожидается поставка 400 тысяч медицинских масок, 3000 дезинфицирующих средств, 1000 противочумных костюмов и 3 переносных тепловизора. «Также к концу недели ожидается 300 ИК-термометров, 2000 одноразовых халатов, 200 тыс перчаток, 200 тыс бахил. Каждый день в республику уже поступают 10 000 марлевых масок. Кроме того, в республику дополнительно поступят еще 400 тыс медмасок по линии МЧС», - отметил Эмеев.
Премьер-министр, заслушав доклад, подытожил: «В нашем проекте перечня предприятий и категорий предприятий, которым будет разрешена трудовая деятельность, если это будет одобрено, есть очень важное условие - личная ответственность руководителей предприятия за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
Если сотрудник входит в категорию лиц, которым выписано постановление, и он обязан находиться на самоизоляции, работодатель не имеет права допускать его на работу. Второе - соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в части использования масок, поддержания необходимой дистанции, проведения термометрии. Для этого нужно необходимое количество градусников, поэтому очень важно знать, когда они придут в республику. С руководством Роспотребнадзора РД уже обсуждено. Мы сможем включить этот пункт после поступления необходимого оборудования для термометрии в нашу республику. В том числе это касается оценки температур на ЖД вокзалах и в аэропорту».



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход