Заседание Оперативного штаба под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова

05.11.2020 12 0 0.0

Вчера, 3 октября, под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан.

Глава региона в начале заседания отметил, что на сегодня на уровне федерального центра Дагестан выглядит достаточно стабильно. Ключевая же задача – идти к снижению показателей.

Также была затронута тема дистанционного образования в текущих условиях. Так, в Дагестане не планируется без достаточных на то оснований переводить школы на дистанционное обучение из-за коронавируса. "Дистанционное обучение не только снижает качество образовательного процесса, но и лишает педагогов возможности проводить воспитательную работу, а также препятствует социализации детей", - подчеркнул Меликов.

Далее с информацией о принимаемых мерах по недопущению распространения инфекции выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. Ежесуточный темп прироста на этой неделе несколько снизился по сравнению с показателями пяти предыдущих недель. В структуре заболеваний главный санитарный врач выделил две категории – люди пожилого возраста и безработные. Именно за ними, по его словам, нужен особый контроль. Самыми частыми причинами заражения остаются близкий контакт с болеющими родственниками и посещение мест массового скопления людей.

Министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в регион дополнительно поступило 46 единиц  транспорта, которые в ближайшие дни будут распределены среди амбулаторно-поликлинических учреждений. Министр также сообщил, что в Дагестане на сегодня развернуто более  3 тысяч коек.

Подводя итоги мероприятия, Меликов призвал участников заседания держать на контроле обозначенные вопросы.

Подробнее читайте на сайте Главы РД.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход