Заседание в Правительстве Дагестана

15.10.2020 14 0 0.0

Накануне в Правительстве Дагестана под руководством премьер-министра Артема Здунова прошло заседание Оперативного штаба, где основным вопросом обсуждения была ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

По данным, озвученным врио руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ирины Алжанбековой, на сегодняшний день зарегистрировано более 14 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. В ходе проведенного эпидрасследования установлено, что предполагаемыми источниками инфекции чаще всего служили близкие родственники, а также посещение мест массового скопления людей, в том числе свадеб и соболезнований. Ирина Алжанбекова также отметила снижение заболеваемости внебольничной пневмонией.

Премьер-министр также попросил Ирину Алжанбекову прокомментировать ситуацию с массовым отравлением детей в дошкольных учреждениях Махачкалы. По ее словам, наиболее вероятным считается пищевой путь передачи инфекции, а результаты исследований еще ожидаются. На сегодняшний день в стационаре оставалось 9 детей, их состояние стабильное и планируется скорая выписка.

 «Пора определиться, где источник заражения. Мы должны думать не только о произошедшем происшествии, но и думать наперёд. Если дело в складах «Махачкалапродукта», то, значит, инфекция может там сохраняться»,- заявил Артём Здунов.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход