Заседание противопаводковой комиссии

01.07.2021 13 0 0.0

30 июня под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло заседание Противопаводковой комиссии Правительства Дагестана.

Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что в связи с поступлением информации об изменениях погодных условий в Дагестане возникли риски выхода рек из берегов, не исключались паводки на малых реках.

Начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» Абдулгалим Дадашев говоря о погодных условиях в июне текущего года, сообщил, что в течение месяца по всем районам Дагестана осадки выпадали неравномерно. В июне водность рек республики была в целом ниже многолетней нормы (река Терек – 85,2 %, Сулак 87,8 % и Самур – 48 %).

Также было отмечено, что с 26 по 30 июня по предгорным, горным и низменным районам Дагестана отмечалась чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Что касается прогноза погоды на июль, как отметил Дадашев, по данным дагестанских синоптиков, температурный режим в целом по районам Дагестана ожидается в пределах климатической нормы, месячное количество осадков ожидается больше и около климатической нормы.

Осадки ожидаются в основном в приморской и низменной зонах, водность рек прогнозируется чуть ниже климатической нормы, резких перепадов не ожидаем. Ситуацию мы отслеживаем постоянно», - сказал Дадашев.

Подводя итоги, Абдулмуслим Абдулмуслимов указал на необходимость обеспечения системной работы всех служб во взаимодействии с администрациями муниципальных образований при проведении противопаводковых мероприятий. Вице-премьер призвал обеспечить заблаговременную готовность сил и средств, необходимых для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, систем предупреждения, оповещения населения.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход