Завершается подготовка к зимовке в хозяйствах Кизлярского района

19.11.2020 41 0 0.0

Более 19 тыс. голов овец и коз перегоняют с горных районов на Кизлярские пастбища.

Перегон завершается и для животноводов наступает один из наиболее сложных и ответственных периодов - зимовка. Сохранность поголовья в данный период зависит от качества заготовки кормов в необходимых объемах и создания условий содержания.

Как отмечают специалисты Управления сельского хозяйства Кизлярского района в текущем году, в силу неблагоприятных погодных условий, на пастбищах очень слабый естественный травостой. Поэтому в хозяйствах дополнительно закладывают максимально возможное количество грубых и концентрированных кормов. Что послужит залогом успешной зимовки.

Чтобы обеспечить кормами животных, находящихся в неблагополучной зоне организована работа в крупных рисосеющих хозяйствах по дополнительной заготовке рисовой соломы.

По состоянию на 15 ноября 2020 года в СПК «Риск» заготовлено 300 тонн соломы, в КФХ «Мореновский» - 240 тонн соломы, а в ООО «Сириус» заготовлено порядка 3 тыс. тонн грубых кормов и 250 тонн соломы.

Всего хозяйствами Кизлярского района заготовлено грубых кормов свыше 160 тыс. тонн. Продолжается заготовка рисовой соломы. На сегодня запрессовано 66 тыс. тюков. В рамках подготовки к зимовке ведутся работы по ремонту базов, тепляков, хозяйственных и жилых помещений. На сегодня в общественном и частном секторе численность КРС составляет 75 тыс. голов, в т. ч. коров - 45 тыс. голов. МРС – 144тыс. голов, в том числе овцекозаматок – 110тыс. голов.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход