Здоровье населения в приоритете

25.12.2019 24 0 0.0

24 декабря в Тарумовской Центральной районной больнице состоялось совещание медицинских работников, которое провела с участием СМИ главный врач ЦРБ Лариса Мельникова.

Одним из первых вопросов, который  рассматривался на совещании, стал вопрос обсуждения Большой пресс-конференции Главы государства Владимира Путина, которая транслировалась в эфире российских телеканалов и радиостанций 19 декабря, а далее была опубликована во всех средствах информации, как федеральных, так и региональных.

Озвучив основные моменты конференции, Лариса Мельникова детально коснулась сферы здравоохранения. «Конечно же, нас интересуют вопросы медицины, в первую очередь. Здоровье наших  граждан, обеспечение их лекарственными средствами, оснащение больниц современным оборудованием, врачебным персоналом – об этом говорилось на конференции.

Проблем в здравоохранении немало, они озвучивались, на них были  даны ответы. Это касается и уровня заработной платы. Отрадно, что глава государства не согласился с усредненными цифрами, а предложил избавиться от несправедливой дифференциации. «Нужно изменить базовую ставку постоянного оклада, создать единый подход  к стимулирующим выплатам», - отметил Президент. Говорилось и о демографии. В этом плане нас также  тревожит факт рождаемости, которая уменьшается», - отметила главврач. На совещании выступили Рашид Магомедов, врач-хирург; Майсарат Гасанханова, врач-кардиолог, Камиль Мирзаханов, врач общей практики; Елена Фирсова, врач- терапевт, Заур Аджибатыров, экономист ЦРБ и другие. Все они поднимали интересующие их вопросы.

«В целом, нам придется еще немало потрудиться, чтобы ситуация в здравоохранении по всем вопросам  была решаемой и стабильной», - подытожила выступления коллег Л.Мельникова.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход