Женское бизнес-сообщество Махачкалы организовало праздник для детей военнослужащих

16.12.2022 88 0 0.0

16 декабря Дагестанское региональное отделение «Женщины бизнеса» и ассоциация «Матери России» по городу Махачкале организовали предновогоднее мероприятие для детей участников специальной военной операции.
По словам председателя ассоциации «Матери России по Махачкале»  и руководителя ДРО «Женщины бизнеса» Сефижат Магомедрасуловой, с просьбой о проведении предновогоднего вечера  в ассоциацию обратилась  мама одного из  детей. В общей сложности в зале уютного махачкалинского ресторана присутствовало около 100 детей и их мам. Ребят ждали с душой накрытые столы, развлечения аниматоров, выступления звезд дагестанской эстрады.
По словам Сефижат Магомедрасуловой, в  Дагестане также  создано сообщество матерей, сестёр и жён погибших  военнослужащих. По инициативе матери Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова Сапижат Гаджимагомедовой, организация названа «Сила матерей».  Проведено уже несколько мероприятий, в частности, в музее «Россия моя история» прошла встреча «Пою я оду Матери», приуроченная ко Дню матери. Также состоялся мавлид в женском центре «Муслимат». «Подобное объединение существует только в Дагестане. Мы активно взаимодействуем с другими регионами России, обмениваемся опытом. Тесно сотрудничаем с Муфтиятом Республики Дагестан, Народным Собранием, общественными организациями. В дальнейшем у нас также будет много различных мероприятий. В ближайшее время планируем ещё одну встречу, но уже непосредственно с матерями погибших военнослужащих. Ну а сегодня организаторам очень хотелось хоть немного поднять настроение гостей. И нам, конечно же, было очень приятно видеть радостные улыбки на лицах детишек и их мам», - отметила Сефижат Магомедрасулова.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход