Жить- Родине служить!

22.10.2020 16 0 0.0

19 октября у здания военного комиссариата гг. Кизляр, Южно-Сухокумск, Кизлярского района РД собрались призывники, их родители, наставники молодежи, курсанты автошколы ДОСААФ. В этот день, в очередной, уже третий раз в этот призыв состоялись проводы призывников на военную службу.

 Поприветствовал собравшихся и.о. военного комиссара Рамазан Курамагомедов. Он пожелал призывникам, чтоб они достойно отслужили, показав истинное дагестанское воспитание, проявив мужество и лучшие качества представителей Дагестана, чтоб за них родителям и в военный комиссариат приходили благодарственные письма, и в воинских частях вслед за ними ждали других дагестанских призывников, и они возвращались домой живыми и здоровыми.

С напутственными словами к призывникам обратились Народный Герой РД, наставник молодежи и настоящий патриот нашей республики Ахмед Саламов, лидер афганцев по г. Кизляр Наби Магомедшарипов, лидер «Бессмертного полка» РД Эльдар Кадиевпредставители  автошколы ДОСААФ.

В завершение мероприятия, к  будущим защитникам Родины с добрыми пожеланиями обратились и их родители, присутствовавшие на проводах.

И.о. военного комиссара гг.Кизляр, Южно-Сухокумск, Кизлярского района Рамазан Курамагомедов в беседе с представителями СМИ отметил, что осенний призыв по РД стартовал 1 октября и продолжится до 31 декабря 2020г.

Первая партия кизлярских призывников отправилась на военную службу 13 октября и продолжится до окончания призыва согласно графика отправок.

Всего в осенний призыв кизлярским военным комиссариатом на военную службу в воинские части будут призваны более 200 призывника. Они будут служить во всех военных округах РФ.

Также, Рамазан Ибрагимович рассказал, что по итогам весеннего призыва 2020г. военный комиссариат гг. Кизляр, Южно-Сухокумск, Кизлярского района РД по качественным и количественным показателям занял 1 место по РД в условиях коронавирусной инфекции и удостоен Почетной грамоты, так, как  был перевыполнен план по призыву граждан на военную, службу ВС РФ.

Призыву, по действующему законодательству РФ, подлежат ребята призывного возраста ( от 18 до 27 лет), имеющие образование, категорию годности по состоянию здоровья, соответствующие требованиям Минобороны РФ.

Гражданам, которые скрываются, умышленно уклоняясь от прохождении комиссии, по достижению 27 лет военный билет не выдается, а предоставляется справка. Поэтому, важно вовремя и регулярно посещать комиссии.

Уклонение от прохождения комиссии, умышленная систематическая неявка карается законом согласно ст.328 УК РФ.

Убедительная просьба от руководства военного комиссара гг.Кизляр, Южно-Сухокумск, Кизлярского района ко всем гражданам призывного возраст вовремя приходить и проходить мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Пусть служба наших ребят всегда будет направлена на сохранение мира и созидания.

Марина Гапурова           




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход