Жители Хасавюрта выступили против строительства детского сада на месте футбольного поля

24.10.2019 28 0 0.0

Десятки жителей микрорайона Олимпийский города Хасавюрта выступили против строительства детского сада на месте футбольного поля. Горожане с плакатами собрались на сход и высказали свою позицию по этому вопросу.

По данным местных жителей, администрация Хасавюрта планируют построить новый детский сад на 120 мест на территории школы №17. При этом власти собираются лишить детей единственного в микрорайоне футбольного поля.

«Сегодня приехали проектировщики, чтобы отделить территорию для детского сада. На кадастровой карте уже территория школы площадью 2,5 га разделена на две части», —сказал один из жителей микрорайона.

По его словам, для строительства дошкольного учреждения власти могли бы найти и другое место. Например, участок возле той же самой школы площадью 1,1 га с заброшенными корпусами бывшего детского сада, который в 90-е годы был приватизирован и уже многие годы пустует. Горожане считают, что администрация Хасавюрта давно уже могла через суд изъять этот участок и там построить новый детский сад, не лишая их футбольного поля.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход