ЖИТЕЛИ КОЧУБЕЯ БЛАГОДАРНЫ РАБОТНИКАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ

27.01.2022 45 0 0.0

При Кочубейской медсанчасти имеется пункт скорой медицинской помощи. В нем работают 15 человек: один врач, шесть фельдшеров, четыре санитарки и четыре водителя.

Работа сложная, пункт работает по скользящему графику семь дней в неделю. Они обслуживают село и станцию Кочубей, а также кутаны отгонных хозяйств вплоть до границы с Калмыкией и пограничные посты ГИБДД. Старшая среди них - врач Рисалат Гамзатова. Она окончила Дагестанский Госмединститут. С 1995 года работает врачом скорой помощи. За 27 лет работы они с напарницей обслужили огромное количество людей, оказали квалифицированную первую помощь, вытащили многих больных из когтей смерти.

Вот что говорит начальник военно-учетного стола Антонина Киреева: «В ноябре месяце у меня случился сердечный приступ. Дочка вызвала скорую помощь, она прибыла незамедлительно. Врач Рисалат Гамзатова и фельдшер Айшат Абасова оказали мне профессионально первую помощь и отправили на машине скорой помощи в г. Кизляр в кардиологическое отделение. Я им благодарна. Они практически спасли мне жизнь».

Таких благодарностей много и устных, и письменных. Всех в газете не поместишь.

Надо отметить, что у Рисалат Магомедовны все дети медики. Дочка акушер-гинеколог, работает в Москве, училась в Казани и Астрахани. Старший сын стоматолог, а младший учится в Краснодарском мединституте.

Пожелаем работникам скорой помощи Кочубея успехов в работе в 2022 г.

P.S. Кочубейскому пункту скорой помощи нужны три врача, надеемся, придут врачи занимать вакансию.

И.ИСМАИЛОВ

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход