Журналист информационного издания Mirmol сдал тест на коронавирусную инфекцию в Дагестане

21.04.2020 55 0 0.0

«Середина апреля, Дагестан с утра рапортует о 154 зараженных коронавирусом. Вслед за ними растет количество обследованных и находящихся на карантине людей. Люди недоумевают, боятся, спрашивают: коронавирус сегодня везде, у всех на устах, он в мессенджерах»,- рассказывает журналист издания Mirmol Рустам Каниев, о начале своего «похода» по сдачи анализов для выявления коронавирусной инфекции. Автор статьи решил на себе испытать трудности, которые возникают у людей при этой процедуре.
«По роду своей профессиональной деятельности, я должен говорить людям правду, не утаивать страшное, не приукрашивать явное. Решил на своем личном опыте изучить, сложно ли в Махачкале сдать тест на коронавирус и как он проводится. О чем Вам расскажу сегодня. Рассказ будет небольшой, только описание процесса. Утром началось с отправки в Республиканскую клиническую больницу №2, ту, что по улице Магомеда Гаджиева. Прибыл на место, с собой взял паспорт, полис обязательного медицинского страхования. На стойке регистратуры внесли все мои данные, обязали пройти все процедуры дезинфекции (благо медицинская маска у меня была с собой, без нее не пускают) и попросили дождаться у смотрового кабинета под номером 26. Людей в фойе здания госпиталя было немного, врачи обсуждали последние новости и данные о больных, делились услышанными данными о состоянии уже обследованных. Слышу, назвали мою фамилию и пригласили на забор анализов. К слову, не так давно смотрел снятый английскими режиссерами фильм «Чернобыль». Врачи в тот день были экипированы как положено, на подобии ликвидаторов последствий взрыва на атомной станции (не шучу). Причем ждали мы оказывается не врачей, а полной дезинфекции кабинета. Пока брали анализы из слизистых горла и носа (процедура недолгая, слегка неприятная) спросил врачей о ситуации в целом»,- пишет автор статьи.
«Они рассказали, что некоторые палаты госпиталя также оснастили под прием больных коронавирусом, все в режиме повышенной готовности.  По завершении процедуры провели еще один этап дезинфекции, анализы были упакованы в специальные емкости и убраны в боксы. Контакты мои у них есть, осталось ждать»,- пишет Рустам Каниев. «Вы знаете, много тех, кто приходили к нам на тест с довольно-таки прозаичными мыслями, а-ля “это все выдумка, никто не болеет”. Поверьте, ситуация реально опасная, контролируема, но опасная. А чтобы ее не усугубить, не нужно придумывать что-то новое. Достаточно быть более внимательными в вопросах гигиены, чаще мыть руки, реже выходить в общественные места», — такая фраза прозвучала в завершении беседы с медиками.
«Важно отметить, что граждане для прохождения теста на коронавирус должны обращаться в поликлинику по месту своего проживания. В Минздраве республики сообщили, что забор тестов проводится исключительно на дому у граждан»,- подытожил автор статьи.

Источник: 
http://mirmol.ru/obshhestvo/test-na-koronavirus-v-dagestane-lichnyj-opyt-zhurnalista-izdanija-mirmol/





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход