В Дагестане более 300 семей участников СВО получают единое пособие

10.08.2023 82 0 0.0

Как сообщают в пресс-служба ведомства, это пособие предназначено для поддержки 552 детей участников военной операции и 25 беременных жен военнослужащих.

«Для семей военнослужащих действует упрощенная процедура назначения пособий на детей. При назначении единого пособия и пособия при рождении или усыновлении первого ребенка не учитываются доходы граждан, которые были призваны в рамках частичной мобилизации. Пособие назначается на 6 месяцев, после чего необходимо подать новое заявление. Свидетельство из военного комиссариата, подтверждающее призыв на военную службу по мобилизации, нужно предоставить в клиентскую службу дагестанского отделения Социального фонда России самостоятельно», — пояснила заместитель управляющего Дагестанского отделения Социального фонда России Руфийна Магомедова.

Кроме того, семьи мобилизованных военнослужащих имеют право на другие виды поддержки. Например, на ежемесячное пособие ребенку военнослужащего, проходящего военную службу по призыву или мобилизации. Это пособие может выплачиваться с момента рождения ребенка до его трехлетнего возраста. Стоит отметить, что выплата пособия назначается только после начала военной службы отцом ребенка по призыву и прекращается в день ее окончания.

Беременная жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву или мобилизации, также имеет право на единовременное пособие, если ее беременность продолжается не менее 180 дней.

Для получения государственных услуг военнослужащим и их семьям следует обратиться в клиентскую службу Социального фонда России, МФЦ или на портал Госуслуг.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход