В Дагестане планируется перегон 1,3млн голов МРС на зимовку

11.11.2020 21 0 0.0

На совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили  вопрос перегона скота с летних пастбищ на зимние.

На зимовку с летних пастбищ из горных районов планируют перегнать более 1,3 млн. голов мелкого рогатого скота и 38 тыс. голов крупного рогатого скота.

Как мы писали ранее, на территориях Кочубейской зоны отгонного животноводства, а также на территориях отгонных земель Тарумовского и Ногайского районов, из-за отсутствия на протяжения продолжительного времени осадков и сильных ветров, сложилась неблагоприятная ситуация – около 180 тыс. га земель зимних пастбищ оказались покрыты движущими песками, на которых практически отсутствует подножный корм.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил подготовить сводную информацию об общем размере причиненного засухой и длительными ветрами ущерба сельхозтоваропроизводителям и разработать план мероприятий по минимизации последствий. Вице-премьер также отметил, что следует подготовить и направить в Минсельхозпрод РД необходимые документы для определения размера компенсаций.

По итогам совещания было поручено вести непрерывный контроль за состоянием зимних пастбищ, а также оказать практическую помощь сельхозтоваропроизводителям в размещении скота на зимовку.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход