Эксперт ОНФ России Абдулкадыр Магомедгаджиев призывает граждан к соблюдению гигиены

14.04.2020 107 0 0.0

В это непростое время для того, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией, следует соблюдать элементарные правила личной гигиены, так как основным путем передачи, наряду с воздушно-капельным, является бытовой.

Абдулкадыр Магомедгаджиев, эксперт Общероссийского народного фронта, призывает жителей Дагестана отнестись к рекомендациям по профилактике инфекции со всей ответственностью.

«В первую очередь, следует чаще и тщательнее мыть руки. Если у вас нет возможности сделать это на данный момент, то воспользуйтесь антисептиком, если нет и такой возможности – старайтесь меньше трогать лицо, а особенно глаза, рот и нос.

Ни в коем случае не чихайте в ладонь – дальше вы можете поздороваться с кем-то за руку, хотя это и нежелательно, но, учитывая наш менталитет, этим пренебрегают, либо по привычке почешете нос. Используйте для этого одноразовые салфетки, в крайнем случае – локоть.

Следует также соблюдать чистоту в доме, проветривая помещение и проводя ежедневную влажную уборку. То же самое касается и рабочего места. Особое внимание стоит уделить дезинфекции дверных ручек, выключателей освещения, поручней, то есть тех предметов, с которыми мы контактируем наиболее часто.

Не стоит забывать и о том, что наилучшая профилактика от коронавирусной инфекции на сегодня – это самоизоляция. Так вы защитите не только себя, но и окружающих вас людей. Берегите себя и своих близких!», - сказал Абдулкадыр Магомедкамилович.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход