В Минтруда Дагестана прокомментировали рост безработных в республике

20.04.2020 79 0 0.0

На многих информационных площадках Дагестана появилась информация, что в республике стало на 20 тысяч безработных больше, данную отрицательную тенденцию связали с растущей миграцией населения внутри страны, когда жители возвращаются в свои регионы в условиях действующих ограничительных мер.

В пресс-службе Министерства труда Дагестана косвенно подтвердили данный факт, отметив при этом, что регистрация безработных граждан осуществляется органами государственной службы занятости населения, то есть, центрами занятости населения по месту жительства гражданина.

С 1 по 17 апреля 2020 года заявления о постановке на учет в дистанционном режиме подали около 3 тысяч граждан, не имеющих работы. Они будут признаны безработными в установленном порядке с назначением им пособия по безработице.

По состоянию на 17 апреля 2020 года, в органах службы занятости Дагестана состоит на регистрационном учете 20,6 тысяч безработных, что соответствует многолетним значениям. Прирост по этому показателю за первую половину апреля составил около 600 человек.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход