Дагестан достаточно обеспечен больничными койками, в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции

15.04.2020 128 0 0.0

Дагестан подтвердил готовность к развёртыванию дополнительных коек, в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Данный вопрос обсудили 13 апреля на селекторном совещании Минздрава России с регионами. Участие в совещании принял аппарат Минздрава РД под руководством министра Джамалудина Гаджиибрагимова, главные врачи госпиталей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, главные специалисты Минздрава РД.

Можно отметить, что в Дагестане к концу апреля запланировано развертывание 1556 коек для пациентов с COVID-19. Все они оснащены необходимым лечебно-диагностическим оборудованием.

Также, Минздравом России были озвучены регионы, в которых уже была проведена централизованная поставка современных защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Минздрав Дагестана также направил заявку в Минпромторг РФ на их поставку, на данный момент она ожидает своей реализации, как и в ряде других субъектов страны. К сожалению, в настоящее время на рынке наблюдается большой дефицит данной продукции. В ряде медорганизаций республики защитные костюмы приобретены, небольшими партиями, которые имелись у поставщиков.

Также было озвучено о проведении обучения медиков правильному использованию средств индивидуальной защиты на специальном портале. От соблюдения техники снятия костюма зависит не произойдёт ли заражение человека при снятии инфицированной спецодежды.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход